喜报:我校教师荣获国家开放大学数学微课程教学设计大赛一等奖、三等奖

发布者:胡清心发布时间:2024-09-18浏览次数:21

日前,国家开放大学公布了数学微课程教学设计大赛获奖名单。我校报送的两项作品均斩获佳绩:数字财商学院郑艳萍老师作品《极限的运算》荣获教学设计综合一等奖,智能工程学院宋彩虹老师作品《旋转体体积的计算》荣获教学设计综合三等奖。

我校教师在比赛中取得的优异成绩是学校开展优质资源建设的成果展现。目前,我校申报的一项选修课程资源建设项目已入选国家开放大学第一批立项孵化名单,多个校级优质选修课程资源建设项目也在同步推进中。优质资源建设是落实教育数字化战略,深化教育技术应用的有效路径,有利于促进教师更新教学理念、革新教学方法、创新教学设计、提升教学质量。优质资源的共建共享将推进我校“两教融合”,引领教育创新,助力开放教育高质量发展。

文:继续教育中心 胡清心