学校召开开放教育评估整改工作推进会

发布者:狄勇发布时间:2024-05-27浏览次数:10

学校召开开放教育评估整改工作推进会

523日上午,我校在新街口校区召开了开放教育办学评估整改工作推进会。会议由副校长陈正宇主持,党委副书记、校长倪杰出席会议并讲话。各整改责任部门负责人、四院二部负责人及相关工作人员参加了会议。

会上,倪杰首先回顾了去年学校接受办学评估的情况,强调了整改工作的重要性和紧迫性。她指出,整改工作不仅是对上级评估的积极回应,更是推动学校向着持续健康发展目标迈进的内在动力。随后,就如何做好评估整改“后半篇文章”提出了四点要求:一是拓宽战略视野,提升全局站位。各部门必须跳出传统的思维,从更宽的视野审视学校的发展,思考高职教育与开放教育的深度融合,实现一体化发展,优化资源配置,提升效能。同时,要紧密结合评估整改方案与专家意见,确保整改工作全面、有效推进;二是务求工作实效,确保任务落实。各部门必须严格按照整改方案中的任务清单,细化任务分解,明确时间节点,形成清晰的工作路线图,并在明确责任、强化措施、狠抓落实上下功夫,确保整改工作取得实效;三是推进两教融合,形成特色优势。积极推动开放教育与高职教育的深度融合,通过课程开放、专本衔接等方式,打造立交桥式的教学体系,形成学校的办学特色与优势,推动新型大学建设;四是加强体系建设,形成系统合力。加强系统主要领导、管理人员、教学支持服务人员的业务规范化培训,提升系统运行管理的精细化水平和智能化学习支持服务的能力,通过不同方式的合作与协作,提升系统的凝聚力,形成强大的发展合力,推动学校整体办学水平的提升。最后,倪杰希望继续教育中心能够进一步梳理和完善评估整改工作情况表,明确时间节点和进度安排。各部门充分发挥主观能动性,积极参与,加强沟通协作,共同推动整改工作取得实效。她深信,通过大家的共同努力,学校的办学水平将迈上一个新的台阶,实现以评促改、以改促发展的良性循环。

会上,陈正宇对评估工作进行了专题部署,并就如何稳步推进下一阶段的评估任务提出了指导性意见。他强调,各部门要深刻领会并贯彻倪校长的讲话精神,以这次会议为契机,统一思想认识、明确各自的任务目标,强化责任担当,确保各项措施落到实处。他表示,评估工作要做到有制度可依、有计划可循、有方案可行、有成效可评,确保每一步都稳健扎实,要求继续教育中心牵头,倒排计划,各部门严格按照任务清单执行,做好档案整理和存档工作,以便随时查阅和回溯。他相信,大家齐心协力,定能攻克难题,顺利完成评估整改工作。

会上,继续教育中心(评估办)狄勇主任对整改具体工作进行了布置安排,将有关整改计划、条目进行了简要介绍,要求各相关责任部门按任务要求分别制定整改工作实施详细计划,分解任务,对标对表,主动落实整改各项任务,按时提交整改工作进展报告。各责任部门负责人对照评估整改任务清单,就前一阶段评估整改工作开展情况、下一阶段的工作思路和具体措施进行了深入讨论和交流,进一步明确了工作职责和相关要求。与会人员纷纷表示,将认真贯彻落实整改方案,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到整改工作中去。

此次会议标志着我校开放教育办学评估整改工作进入关键阶段。各部门将聚焦问题,共谋发展。学校将坚定步伐,持续提升办学质量,为实现高质量发展目标不懈努力。

继续教育中心供稿

文:张 雯