继续教育中心组织系统师生参加国家开放大学“讲成就故事 做奋进青年”大联学活动

发布者:狄勇发布时间:2024-05-06浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,传承和弘扬五四精神,动员办学体系广大青年围绕教育强国建设挺膺担当、团结奋斗。2024430日,继续教育中心组织系统师生参加了“讲成就故事 做奋进青年”国家开放大学办学体系青年大联学活动。此次活动旨在通过分享青年学子的成就故事,激励广大师生在新时代背景下不断奋进,为国家和社会的发展贡献青春力量。

家开放大学以“讲成就故事 做奋进青年”为主题,开展办学体系青年大联学活动。围绕“千万工程”“绿水青山”“东北振兴”和“乡村振兴”四个关键词,来自浙江分部、山西分部、黑龙江分部和国开总部的体系青年代表为大家讲述成就故事,分享学习体会,激励办学体系广大青年奋进新征程、建功新时代。国家开放大学党委副书记、纪委书记刘璇璇表示,国家开放大学办学45年来,为我国高等教育由精英化到大众化再到普及化作出了重要贡献,为我国学习型社会建设作出了独特贡献。希望广大青年师生肩负历史使命,坚定前进信心,为加快推进教育强国和中国特色世界一流开放大学建设贡献青春智慧和力量。

继续教育中心高度重视此次活动,积极组织系统师生通过线上直播的方式收看。观看结束后,部分学生还撰写了观后感和心得体会,畅谈自己的观后感。他们表示,作为新时代的青年,要向他们学习,勇于担当、敢于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

我校一直以来致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。学校通过不断优化教学资源和课程体系,加强实践教学和创新创业教育,为学生提供了广阔的发展空间和丰富的实践机会。同时,学校还积极引导学生关注社会热点和时代发展,培养他们的社会责任感和使命感。

我校开放大学系统学生参与青年大联学直播学习

我校开放大学系统学生参与青年大联学活动观后感