继续教育中心组织系统师生参加国家开放大学“2024年课程思政专项培训系列活动”

发布者:狄勇发布时间:2024-05-06浏览次数:10

为切实加强教师的育人意识和能力,推进课程思政建设,全面提升人才培养质量,423日上午,继续教育中心组织开放教育和成人教育系统教师收看国家开放大学举办2024年课程思政专项培训系列活动”首场讲座,讲座主题为“弘扬教育家精神 培养高质量教师队伍”。此次讲座由我国知名教育学者、北京教育学会会长、原首都师范大学党委书记、校长孟繁华教授主讲。

在讲座中,孟繁华教授凭借其深厚的学术底蕴和丰富的实践履历,多维度地解读了教育家精神的丰富内涵和实践要求,并强调了在新时代背景下,弘扬教育家精神对于构建高素质教师队伍的迫切性和重要性。此外,孟教授还分享了自己在培养高质量教师队伍方面的深刻思考和独到见解,为教师专业发展提出了以教育家精神为指引的切实建议与具体举措。

讲座结束后,参会教师纷纷表示,孟繁华教授的讲座深入浅出、内容丰富,作为新时代教师应以中国特有的教育家精神为根本遵循,加强师德师风建设,提升教书育人能力,以自身专业发展,促进学生的全面发展。

数字财商学院教师收看国开讲座

高淳学习中心收看国开讲座