继续教育中心开展2024年春季学期开放教育专项教研活动

发布者:胡清心发布时间:2024-05-06浏览次数:11

为有效提高开放教育课程终结性考试及格率,进一步做好教学组织和学习支持服务,428日,继续教育中心于新街口校区F605会议室开展了2024年春季学期开放教育专项教研活动。有关课程责任教师、辅导教师、教学督导专家及教学管理人员参加了本次活动。

活动中,课程责任教师与辅导教师、学习中心教学管理人员展开了热烈讨论。课程责任教师结合历年及格率数据从考试难度、考核形式变化、题型等角度分析及格率较低课程的教学现状、存在问题;辅导教师、学习中心教学管理人员则分别从学生实际学习情况、教学组织管理情况等角度阐述现状并反馈了建议。

教学督导专家认为,提高课程及格率是一项系统工程,需学生、辅导教师、责任教师三方共同努力。责任教师应深入研究课程考核文件,精准把握课程考核变化情况,加强辅导教师培训和研讨;辅导教师应与责任教师勤交流、强化形考评价、及时为学生答疑解惑并做好教学支持服务工作。

提升教学质量是推动学校内涵建设的关键所在,提高课程及格率是助力学生学业发展的有效手段。本次开放教育专项教研活动为责任教师与辅导教师搭建了沟通桥梁。责任教师、辅导教师及学习中心教学管理人员应充分重视复习指导工作,帮助学生提升复习效率,顺利通过考试。此外,与会人员针对后续如何有效提高教研活动实质效果进一步交流了意见。

图、文:胡清心