我校召开开放教育办学评估整改工作研讨会

发布者:胡清心发布时间:2023-11-02浏览次数:10

20231028日,国家开放大学办学评估专家组结束了对我校的办学评估工作,进行了评估情况意见反馈,评估工作虽然告一段落,但接下来的整改工作仍任重道远。为切实做好开放教育办学评估整改工作,确保后续整改任务有序推进与落实,1031日上午,我校在新街口校区F605会议室召开了开放教育办学评估整改工作研讨会,张煌副校长主持会议,继续教育中心负责人及学校开放教育专家组成员、相关工作人员参加了会议。

会上,继续教育中心主任狄勇首先介绍了评估整改工作思路,根据评估专家组反馈意见,提出了评估整改工作目标、组织领导、步骤安排和工作要求,并提出任务分工建议,进行研讨,最终形成开展整改工作的初步工作方案和整改清单。

张煌副校长重点强调了整改工作的必要性和紧迫性,就整改方案的修改和完善提出三点要求:一是聚焦问题,要高度重视国开评估专家组反馈意见,紧扣专家组提出的三大核心问题,仔细分析,逐条梳理出整改清单。二是立足实际,务求整改工作实效,结合我校情况制定切实可行的整改方案,明确好整改时限、任务分工及责任归属。三是突出重点,坚持“以评促建”,加快完善整改方案,并于一周内提交给评估专家组和国家开放大学。

本次会议为我校开放教育办学评估整改工作厘清思路、指明方向,为今后整改工作的全面落实落地打下了坚实基础。

图文: 胡清心