教育部职成司高等继续教育处副处长董振华一行来我校调研

发布者:黄安琪发布时间:2023-04-13浏览次数:393

410日下午,教育部职业教育与成人教育司高等继续教育处副处长董振华一行到我校调研开放教育工作。校党委书记孙朝晖,校党委委员、副校长张煌,继续教育中心副主任乐艺陪同调研。

孙朝晖对调研组一行莅临我校指导工作表示诚挚的欢迎。张煌就学校整体情况、开放教育创优提质的具体举措等内容作了简要汇报。与会人员围绕国家开放大学综合改革方案的推进落实、新时代开放大学高质量转型发展中遇到的挑战和体系办学的困境等问题进行了交流。

董振华表示,要及时了解基层办学体系存在的问题,通过调查研究找到破解难题的办法和路径,针对实际问题不断充实、调整和完善有关政策。学历继续教育要坚持规范与发展并重,加强内涵建设,要结合教育教学实际和区域人才需求,更好地服务于区域经济发展。

会后,董振华一行在校领导的陪同下,深入南京市公用事业技工学校、南京汽车集团有限公司培训中心进行实地调研,通过听取汇报、查阅相关资料档案,详细了解学习中心的制度建设、管理运行等情况,并提出了指导性意见和建议。

(继续教育中心供稿)

文字:黄安琪

图片:葛牧天