开放教育2019年1月毕业(含学位)资格审核的通知
发布人:张勇  发布时间:2018-11-27   浏览次数:13

  

各分校、教学点,直属学院:

20191月开放教育本科、专科(含“一村一名大学生计划”、“课程开放”和“助力计划”)学生毕业资格(含学位)审核工作即将开始,根据国家开放大学(国开教[2018]21号)《关于20191月毕业生毕业审核和证书办理相关工作的通知》要求,现将毕业(含学位)资格审核的有关要求通知如下,请遵照执行。

一、毕业申请、毕业资格审核及毕业证书颁发

所有申请毕业的学生均需由本人填写《国家开放大学学生毕业申请表》(附件一)(此表由教学点存档)。

各教学点须对学生毕业资格进行初审,将符合毕业条件的学生上报市电大学籍科进行审核,具体要求如下:

(一) 2019131日前修满所学专业专业规则(须同时满足各模块最低学分)规定的课程,其全部成绩(含免修免考、实践课成绩等)均为合格,并且符合国家开放大学规定学习年限(即入学时间范围为2011春至2016秋)的学生,即准予毕业资格审核。

(二)开放教育本科学生在提交毕业申请时,各教学点必须认真查验学生统考成绩是否符合要求:

统考成绩校验:教学点可以登录统考网(http://www.cdce.cn/)查询涉及放教育本科毕业学生的统考课程是否符合要求(成绩合格或课程免考通过)。统考课程均已通过的学生,才能申请毕业。

国家开放大学最新要求:20191月后通过全国网络教育公共课统一考试或201914日之后办理免修免考业务的学生原则上应按20191月及之后的毕业批次申请毕业。

(三)课程开放专科学生除了满足国家开放大学规定的最低毕业年限外,还应该同时满足高中或同等学历毕业满两年半。

二、学生基本信息核对及毕业呈报

(一)学生基本信息核对

根据国家开放大学(电校教[2009]10号)《关于全面实施毕业证书颁发工作改革的通知》,将不再受理毕业生基本信息更正所以,各教学点一定要严格按照(宁电大[2011]38号)学生基本信息规范文件,在规定时间内,认真做好学生基本信息核对更正工作,毕业审核期间不受理学生个人信息变更。

各教学点应及时登录国家开放大学新版教务管理系统,对学生基本信息进行核对和信息更正工作,及时查询信息更正审批情况,确保学生基本信息准确无误。

(二)毕业生照片管理

毕业生的电子图像采集工作请参照《关于2019春开放教育毕业生电子图像采集工作通知》执行,毕业生电子图像采集工作完成后,教学点布置学生核对照片跟本人是否一致,照片的大小是否是480*640像素,确认无误后,及时将毕业生照片导入国家开放大学新版教务管理系统(jw.ouchn.cn)。照片导入方法:登录教务管理系统学习中心平台——照片管理——导入照片,进行批量照片导入。

特别提醒:导入教务管理系统中的毕业照片用于毕业证书办理,必须是480*640像素的照片,照片要求必须符合教育部学历证书电子注册图像采集规范及信息标准。

(三)毕业呈报

教学点认真填写《南京电大开放教育毕业审核呈报表》(附件二)和《南京电大开放教育毕业生专业人数统计表》(附件三),并做好毕业生专业人数统计工作(相关表格由教学点存档,不需要上报市校学籍科)。

教学点在规定时间内完成国家开放大学新版教务管理系统毕业申请(含学位申请)工作。国家开放大学新版教务管理系统学生毕业申请及相关操作详见系统操作手册。

特别提醒:开放本科申请学位的学生,教学点在教务管理系统中进行毕业申请时,必须在系统中同步提交学位申请(同时区分国家开放大学学位和合作高校学位),如果未提交学位申请,一旦通过国家开放大学毕业审核后,将无法再进行学位申请和审核

三、学位申请

开放本科毕业生如果申请合作高校学士学位,须填写《国家开放大学(中央广播电视大学)学士学位审批表》(申请合作高校学位版)(附件四,根据国家开放大学要求,此表除学生签名处手写签名外,其他信息须电脑打印)(部分专业需要填写合作高校专用学位审批表,请下载最新的学位申请表。如果申请国家开放大学学士学位,请填写《国家开放大学开放教育本科学士学位审批表》(附件五,根据国家开放大学要求,此表除学生签名处手写签名外,其他信息须电脑打印,并且在新版教务管理系统中提交论文电子版等材料,国家开放大学学位申请要求、流程、材料上报以及时间安排详见相关通知),申请合作高校学位,请在学位审批表后附:

1、 身份证复印件(A4纸张复印)

2、 学位英语成绩单或者英语四、六级证书(A4纸张复印,学位英语成绩单请红笔画出该学生的成绩记录);

3、 与毕业证书同版照片2(学位申请表照片为1寸、学位证书照片为2),并对申请学位人数进行统计。

4、学生本人签名的《合作高校学位申请注意事项》(附件六)

注:因部分专业申请学位有另外相应的要求,请按照学位颁发学校的相关要求填写相关表格及提供相关材料申报学位;

国家开放大学新版教务管理系统学生学位申请时,教学点必须在教务管理系统中和毕业申请同步进行,如果未提交学位申请,一旦通过国家开放大学毕业审核后,将无法再进行学位申请和审核。

四、毕业审核时间安排

根据国家开放大学《关于20191月毕业生毕业审核和证书办理相关工作的通知》(国开教[2018]21号)要求,20191月毕业生毕业审核分三批次进行,详细如下:

1.第一批次毕业审核:教学点2018126日左右在教务管理系统中完成毕业申请(含学位申请),此批次毕业审核学生范围为毕业实践环节成绩录入发布后符合毕业的学生。

2.第二批次毕业审核:教学点2019121日左右在教务管理系统中完成毕业申请(含学位申请),此批次毕业审核学生范围为2018秋学期期末考试成绩录入发布后符合毕业的学生。

3.第三批次毕业审核:2019225日左右,此批次毕业审核学生范围为剩余符合毕业的学生。

五、毕业证书及毕业生档案的发放

通过毕业审核的数据经市电大上报国家开放大学终审,国家开放大学终审通过后,将及时制作毕业证书并下发,同时报教育部学信网进行学历电子注册。

市电大教务处学籍科收到国家开放大学毕业证书后,将及时通知各教学点安排专人前来领取。各教学点收到毕业证书后,应及时清点、核对,并将毕业证书和毕业生档案发放给学生,同时做好毕业证书学生领取签字材料的存档工作。

六、联系方式

联系人:张勇

电话:82212125

电子邮箱:kfjyxj@126.com

地址:南京市秦淮区游府西街460603

为确保毕业生尽早拿到毕业证书,希望各教学点根据通知要求按时做好毕业初审和材料上报的工作。

  

附:

附件一、《国家开放大学学生毕业申请表》

附件二、《南京电大开放教育毕业审核呈报表》

附件三、《南京电大开放教育毕业生专业人数统计表》

附件四、《国家开放大学(中央广播电视大学)学士学位审批表》(申请合作高校学位版)

附件五、《国家开放大学学士学位申请表

附件六、合作高校学位申请注意事项

  

  

  

国家开放大学(南京)

南京市广播电视大学

教务处

二○一八年十一月二十七日

关于办理2019年1月开放教育学生毕业(含学位)资格审核的通知.doc