关于征集南京开放大学2021春思想政治理论课社会实践活动微视频的通知

发布者:王炫发布时间:2021-04-14浏览次数:356


各学习中心:

为喜迎中国共产党建党100周年,激励和鼓舞广大开放教育学子积极参与思想政治理论课社会实践活动,我校响应总部号召,现向各学习中心征集社会实践活动微视频。所提交作品视为完成社会实践活动作业,计入学分,并择优推荐部分作品至总部参加征集活动。

一、作品要求

1.内容要求。以庆祝中国共产党成立100周年为主题,用生动活泼的微视频方式,讲述追求梦想、拼搏奋斗的励志故事,记录祖国、家乡巨变,展示精彩校园生活、职业生涯场景,呈现社会进步发展等。

2.规格要求。短视频可由学生单独或团队创作,团队人数最多不超过5人,创作形式、拍摄体裁不限,但须导向正确、主题鲜明,构思新颖、内容充实。短视频时长需控制在3分钟以内,使用MP4视频格式编辑上交,要求画质清晰、横屏呈现、色彩自然,声音无瑕疵,所配背景音乐、解说与画面相匹配。

3.作品要求。参展作品必须为原创拍摄,作者享有完整版权,如出现版权纠纷等均由参展者与指导教师承担法律责任。

二、活动流程及时间安排

1.创作、上传作品。2021514日前,以学习中心为单位提交参展作品、作品说明(500字以内)、盖章汇总表图片及word版汇总表发送至继续教育中心王炫老师处,并注明所在学习中心。每个学习中心最多提交10个参展作品。参展作品、作品说明名称为:所属学习中心+姓名+《作品名称》,汇总表名称为:**学习中心征集作品汇总表。

2.2021515日—531日,继续教育中心邀请专家对参展作品进行评审,并遴选择优推荐参加总部征集活动。

3.202161—627日,总部对征集作品进行评审。

三、联系人及联系方式

王炫 82212193

 


附件1:南京开放大学2021春思想政治理论课社会实践活动微视频参赛作品信息汇总表.docx

附件2:关于征集国家开放大学2021春思想政治理论课社会实践活动微视频的通知.pdf