调整工作流程 加强细节监管——教务处实施开放教育学生证办理工作改革

发布者:张勇发布时间:2019-04-18浏览次数:1346

随着我校开放教育招生规模的持续增长,如何处理好质量与规模的关系,一直是全系统需要共同面对的重大问题。教务一处将从各项工作细节入手,加强对系统教务教学全过程及职责履行情况的监控和管理。

通过前期的教学检查和巡考,我们发现开放教育学生证管理方面存在漏洞。为杜绝隐患,本学期起我处改变原有办理流程,采用集中办理方式,以此规范开放教育学生证办证工作。一方面,我处学籍科对预约办证的学习中心进行现场监督,一方面也为学习中心提前编辑好学生证信息套打内容,减轻其手写信息的负担,提高办证工作效率。

实施此项办理工作改革,能进一步保障南京电大开放教育学生的权益,也维护了南京电大开放教育办学的良好形象。