认真打造新媒体“电子名片”——教务处推出微信公众号

发布者:张勇发布时间:2017-12-12浏览次数:1431

为拓展我校开放教育招生途径,探索新媒体时代下的宣传方法,今年9月,教务处开通了微信公众号“南京电大教务处”,努力发挥好新媒体宣传阵地作用。

作为了解开放教育的窗口、获取权威咨询的平台,该公众号主要用于发布教务处最新动态,为开放教育学生及潜在生源提供相关资讯,把学生工作、教学教务、招生宣传等重要讯息准确、深入的传达给公众,做好品牌形象宣传。自公众号开通以来,我处每月推送图文消息,让订阅者第一时间直观的获取各类实时资讯。为进一步提升影响力,教务处还将相关报道推荐到国家开放大学的公众号“国开之声”并被采用。

从咨询来电中,我们发现公众号已取得了广告宣传作用。在未来的工作中,教务处将继续做好推广,进一步挖掘公众号功能,使其成为我校开放教育招生宣传的有效途径。