我校完成2018年春季开放教育教学教务工作检查

发布者:张勇发布时间:2018-05-04浏览次数:1150

423日至27,教务一处会同开放教育教学部等部门开展了18春教学教务工作检查。

各学习中心对本次检查工作高度重视,按照检查内容梳理相关工作、准备待查材料、组织自查、撰写自查报告。实地检查中,我们发现大部分学习中心能够按照国家开放大学和市校的要求进行规范管理,根据自身特色和优势,制定并完善一系列配套制度,加强教务管理队伍建设和学习支持服务,提高管理工作质量。如秦淮电大坚持要求考生到校领取考试通知单,同时宣传考试纪律,发放告考生书;建邺电大在招生工作中采用“首席问责制”、“双向审核”的措施保障新生信息的准确性;玄武电大在课程形成性考核实施中严格要求,导学教师按期提醒学生完成作业;六合电大要求辅导教师及时关注网上教学动态、下载教学文件,导学教师通过微信等多种方式通知学生相关信息;溧水电大自主研发了业务管理系统,功能涵盖专业规则、学籍信息、学生成绩查询,极大提高了工作效率。

除开展常规检查外,本次实地走访过程中就系统办学中的难点问题,派遣业务骨干,对部分学习中心提供上门培训,手把手指导业务流程,现场解答问题,做好精准服务。

针对本次检查中的问题和意见,我们将进行汇总整理后予以反馈,以便更好地开展教学教务后续工作。